当前位置: 首页 >> 队伍和信息化建设 >> 信息化建设 >> 综合信息 >> 正文

追寻武汉足印 参观武汉规划展示馆

发布时间:2017-12-25    阅读次数:

为落实党的十九大关于全面从严治党要求,进一步加强机关基层党组织思想建设,创新拓展党员干部思想教育的方法和途径,增强教育的针对性、生动性和实效性,1214日,信息中心党支部赴市直机关党员干部教育基地——武汉规划展示馆参观学习,开展“支部主题党日+”活动。

 

02.jpg

 

武汉规划展示馆全面展示了武汉城市建设的历史、现在和未来,全馆总建筑面积22430平方米,布展面积约17000平方米。在大气又不失典雅,古朴与创新相辉映的展示馆里,支部党员们逐一参观了序厅、城市印象大厅、历史展区、未来城市展区、畅达交通展区、实力武汉展区、两型建设展示区、幸福城市体验区等,所到所见处处皆景。最让大家感叹的是剧场式的总规模型演示大厅,大厅配合高科技的激光秀,营造了立体、环绕的独特视听感受。1200平方米的实体模型基本覆盖了武汉都市发展区3261平方公里的区域范围,呈现出武汉独特山水资源及四大产业板块的城市空间格局,生动地展示了“大江大湖大武汉”的历史长廊和发展愿景,大家不禁感叹:今天看到这些,让我们更加了解武汉的成长发展轨迹,而且更加领略到武汉的大气与美丽,感受到多年来在武汉市委市政府的领导下,武汉建设取得的辉煌成就。同时,也增强了建设“三化”大武汉的信心和决心。

 

01.jpg

 

 

03.jpg

 

参观完毕后,支部党员们一致表示,这次“支部主题党日+”活动内容丰富、气氛融洽、效果很好、一举多得,希望今后的组织生活都能联系实际,注重实效,促进工作发展。

 

 

信息中心党支部

20171220