当前位置: 首页 >> 校院科研 >> 科研工作 >> 科研动态 >> 正文

武汉城市圈党校学习贯彻十九大精神暨长江经济带大保护大发展理论研讨会在我校召开

发布时间:2017-12-25    阅读次数:

武汉城市圈党校系统学习贯彻十九大精神暨长江经济带大保护大发展理论研讨会于1223日在我校隆重召开。来自武汉城市圈9个城市22家市(区)党校的100多位专家学者出席会议。

上午,中共湖北省委党校副校长黄俭、中共武汉市委副秘书长徐精华出席会议并作致辞讲话。中共中央党校一级教授、原副教育长、全国政协委员、中国科学社会主义协会会长、博士生导师王怀超应邀参会并作党的十九大精神学习辅导专题讲座。讲座从科学社会主义的理论视角,以广博的实践视野和深入的理性分析,对党十九大的重要历史地位进行深入浅出的揭示,获得与会代表一致好评。

下午,会议代表从城市圈各市(区)在经济、生态、创新、文化等方面如何贯彻落实十九大精神进行了分组研讨与交流。会议对35名优秀论文作者进行了表彰,其中东西湖区委党校、孝感市委党校、黄冈市委党校、黄石市委党校的4名一等奖作者作了大会交流发言。徐赟副校长在会议总结中全面回顾了过去九年城市圈理论研讨会的成就,认为本次研讨会体现了时代性、创新型、前瞻性三个特点,并对下一步城市圈党校科研工作提出以下三点意见:一是坚持“党校姓党”原则,认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥党的思想理论的“主阵地”作用;二是积极践行“五大发展”理念,继续发挥咨询决策“生力军”作用;三是服务城市建设发展,有效发挥新型智库的“主渠道”作用。

由我校杨学文常务副校长、徐赟副校长主编的本次会议论文集《迈向长江时代——武汉城市圈“两型”社会研究》,已被湖北人民出版社公开出版。《长江日报》、武汉电视台等新闻媒体对于此次会议作了全程跟踪报道。

 

   科研处

20171223